人氣:590
admin - 法規 | 2014-05-13 | 人氣:590

撰文者:苗栗農工健康中心護理師 謝啟彬

     消除性別歧視已經是全世界的趨勢,即便是在世界各地許多原本傳統、封閉的國家也都漸漸改革,希望能讓婦女的權益得以抬高,追求不同性別之間立足點的平等。

      我國於96年由總統簽署加入CEDAW,100年6月8日制定CEDAW施行法,並自101年1月1日起施行,使CEDAW之規定具有國內法律效力,正式向國際宣示我國保障婦女人權之決心與作為。依EDAW施行法第6條規定,政府應建立消除對婦女一切形式歧視報告制度,每4年提出國家報告。

      教育部國民及學前教育署函轉過來之教育宣導資源(包括國家報告、宣導影片、教案),希望本校同仁及師生們能以此了解我國性別平等發展的現況及趨勢。相關資源如下:

(一)、CEDAW第二次國家報告內容全文

       網址:http://www.gec.ey.gov.tw/News_Content ... B3&s=6AAA2C5E2235C9E3

(二)、CEDAW之20分鐘宣導影片

      網址: https://www.gender.edu.tw/academy/index_videos_collage.asp#

(三)、CEDAW之創意教案

      網址:http://saas5.startialab.com/acti_books/224/659/

                                                   

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開