• 永不褪色的工業-苗農板金
  • 跨領域,讓所學精彩-苗農板金
  • 學板金,從基礎打起
  • 設備佳,展現新能力

人氣:422
admin - 本站消息 | 2017-05-10 | 人氣:422

第47屆全國技能競賽中區分區賽,國立苗栗農工有31名學生參加8職類競賽,計有14名學生獲獎。其中電機科3年級的彭國彰,記取去年淘汰賽就出局的慘痛教訓,加強學科熟練操作,終在42名強敵環伺下脫穎而出,奪得金牌,苗栗農工在這次比賽囊括2金1銀1銅。

苗栗農工在這次技能競賽中,除電機科老師林高永指導彭國彰拿下金牌之外,板金科也不遑多讓,老師湯晉貴、陳建志及林坤男3人聯手栽培的吳克程、葉子瑜和李永孝,也分別拿下金、銀、銅3面獎牌。最難能可貴的是,電機科連2年蟬連最競爭的室內配線第一名殊榮。

彭國彰說,去年首次參賽,臨場有些緊張和粗心,意外在淘汰賽出局,今年賽前特別加強熟練學科與控制器的操作,終於發揮水準奪回金牌,未來希望繼續到科大進修,朝自己的興趣發展。另林恆宇在同職種競賽,也獲第5名佳績。

板金科除在冷作職種項目囊括金、銀、銅各1面獎牌外,冷凍空調職種蔡宗洋與陳昀柏,也分別得到第4名和第5名佳績。前3名可增加技優甄審總分20%,第4、5名加15%。

甫通過遴選連任的校長陳進通,昨接見全國技能競賽得獎學生,及全國專題製作複賽獲優選團隊,勉勵他們持續加油更上一層樓。

(中國時報)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開