• 永不褪色的工業-苗農板金
  • 跨領域,讓所學精彩-苗農板金
  • 學板金,從基礎打起
  • 設備佳,展現新能力

人氣:476
admin - 本站消息 | 2014-05-30 | 人氣:476

「學板金出來只能當「黑手」修車?念畜保科出路只有養豬、養雞?走一趟苗栗地區歷史最

悠久的高校 ─ 國立苗栗農工,你會得到不同答案。

苗農校長陳進通的辦公室擺著許多切割精巧的工藝裝飾,都是板金科學生的作品。

       板金技術是工藝設計、製造業的核心技能,苗農板金科近年來力圖轉型,除傳授板金成型、切割、焊接等技術,還包括產品設計、電腦製圖等,和過去「學板金出路就是修車」的刻板印象大不相同,反而近似國外「金屬加工設計」訓練。陳進通表示,喜愛設計製作的學生很適合念板金,製造業永遠需要這類人才,「畢業之後絕對不只二十二K」。

2014-05 親子天下專特刊 25期 http://goo.gl/Z1jfpX

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開