• 永不褪色的工業-苗農板金
  • 跨領域,讓所學精彩-苗農板金
  • 學板金,從基礎打起
  • 設備佳,展現新能力

人氣:703
admin - 本站消息 | 2015-11-26 | 人氣:703

從板金科文創設計、科學閱讀素養、製茶到藍染課,苗栗農工獨創四個「全國第一」課程,

秉持務實和自信,走出自己的路。

板金變身文創小物

       過去,外界想到板金,多半聯想到敲敲打打或是笨重的汽車板金,板金科也一直是苗栗農工的最後一個志願。但苗栗農工要證明,笨重的板金,也可以變身為人見人愛的小物。

       高三的產品設計課就是一個開端,結合高一和高二的技能,像是焊接、電腦繪圖跟金屬成型製作技能,透過雷射雕刻機,設計出一個個切割精細的文創產品。

       小至鑰匙圈、書籤和御守,大到恐龍骨架和城堡,每一種產品,都令人驚豔。今年來自義大利設計之都米蘭的交換生胡安,更指定要到板金科學設計跟焊接。

       走進板金科教師辦公室,一台重機模型特別吸睛,板金科主任張志榮靦腆地說,這台重機,是用汽車火星塞當引擎、利用資源回收廠的大型機器滾珠軸承、鐵板做成,塗上黑色烤漆外衣,整台模型閃閃發亮。牆上還掛著結合各種顏色與設計風格的時鐘,與老師桌上的壓克力音響。

苗栗農工 從板金敲出創意 文創藝品顛覆農校

文章來源:http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5072647

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開