• 苗栗農工-均質化網站
今天:
昨天:
總計: 8790879087908790

中等教育的發展為提升國家競爭力的基石,教育部(以下簡稱本部)為提升中等教育之品質,同時均衡城鄉教育落差,中減少教育機會的不公,自90年開始推動高中職社區化政策,規劃建構適性學習社區(以下簡稱社區),以提供社區內高中職學生適性學習的機會,同時藉由高中職學校間的合作機制及教育資源的共享,以滿足當地學生的教育需求,進而提升社區內國中畢業生之就近入學比率。

高中職社區化政策的推動已逐步引導各校提升校際合作、強化社區關係、落實適性學習目標,本部為接續高中職社區化政策,並積極進行十二年國民基本教育奠基工作,乃提出「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」,除延續高中職社區化之成果外,並加強高中職學校的垂直整合工作,以弭平城鄉教育資源的差距,讓社區內的高中職在高中職社區化所建立的既有合作關係上,由水平的合作延伸至垂直的整合,以建構產業、社區機構、大專校院及國中與高中職的合作關係,達成師資、課程、設備等教育資源的共享,進而提升各社區之高中職教育競爭力,使學生在當地高中職的就學環境中,能有適性的發展,以實踐政府對台灣新世代的教育承諾,達成為國家培育人才之目標。

(詳細內容請參考:高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案.pdf)